Встроенные пылесосы – новые подходы в уборке домов и квартир

Пылесос – один из наиболее результативных средств борьбы с пылью, но когда обычный пылесос работает, проходящий через него воздух с мелкой пылью остается в помещении. Просочившись через фильтр, мельчайшие частички пыли «зависают» в воздухе, а затем оседают на различных поверхностях.

Во многих странах владельцы домов и квартир предпочитают использовать встроенные пылесосы. Такой пылесос – стационарный комплекс, состоящий из центрального агрегата, специальных трубок, спрятанных в полу или стенах, клапанов-розеток, смонтированных в различных помещениях и уборочного комплекта, содержащего телескопические трубки, шланги и насадки.

Центральный агрегат такого пылесоса, как правило, размещается на улице, за пределами квартиры или дома. Для того чтобы начать пылесосить, необходимо просто присоединить шланг с насадкой к пневморозетке, смонтированной в удобном месте. Используя технологию «циклон», центральный агрегат через систему специальных трубок мгновенно соберет пыль, мелкий мусор, песок, нитки, шерсть в отдельную емкость. Ее объем от 15 до 180 литров, а это означает, что очищать такую емкость нужно всего несколько раз в году.

Сила втягивания у встроенного пылесоса гораздо больше, чем у обычного. Кроме того, он работает совершенно бесшумно, поэтому пылесосить можно даже ночью.

С помощью встроенного пылесоса легко очистить воздух от «зависшей» пыли, быстро удалить с гладкой поверхности мелкий мусор, песок и крошки, очистить поверхность от нестандартных загрязнений (грязи, воды, строительного мусора) и даже собрать золу из камина.

Встроенный пылесос эффективно справляется с работой при меньшем потреблении электроэнергии, позволяет очищать помещения без применения химических средств, не требует дополнительных расходов на фильтры и мешки и доступен сразу по всему дому.

Современные встроенные пылесосы можно устанавливать не только в загородном доме, но и в обычной квартире. Главная проблема его установки – монтаж пневмотрубок. Их можно прокладывать в любом материале (цемент, дерево или кирпич), но в обжитой квартире после такой установки необходим текущий ремонт.

Специалисты утверждают, что средний срок службы встроенного пылесоса 25 лет. За это время вы можете сменить от трех до пяти обычных пылесосов.