Умный дом с ELAN

Одним из самых современных направлений в развитии взаимодействия человека с жилыми помещениями является концепция «умного дома». В соответствии с ней режимы работы систем инженерного обеспечения, системы безопасности, аудио, видео и бытовой техники, электроприборов и другого оборудования автоматически устанавливаются и корректируются в зависимости от внутренних потребностей человека или внешних условий.

 

В 2017 году на выставке ежегодной выставке Consumer Electronics Show (CES) звание «Human Interface Product of the Year» получила обновленная система управления «умным домом» ELAN 8. Система управления ELAN всегда отличалась высокой производительностью, надежностью и простотой, но в ELAN 8 интуитивно понятный интерфейс системы дополнен возможностью голосового управления и рядом новых пользовательских функций.

 

 

«Умный дом просто стал умнее» - утверждает Joe Roberts, президент Core Brands, материнской компании ELAN.

Программное обеспечение ELAN 8 избавляет от необходимости иметь несколько приложений для управления бытовой техникой, отоплением, освещением, системой видеонаблюдения, аудио и видео устройствами и другими объектами, установленными в жилом помещении. Все эти компоненты в системе не только можно контролировать, но и управлять их работой с помощью голосовых команд, iPhone, IPad, IPod Touch.

 

 

Функция динамического перекодирования видео в ELAN 8 позволяет в режиме реального времени перекодировать видео с камер наблюдения и доставлять изображения высокого качества на мобильные устройства пользователя.

ELAN 8 делает возможным использовать сотни новых подсистем, значков и пользовательских вкладок, а также обеспечивает интеграцию в модуль календаря ELAN приложений Microsoft Outlook, Google Gmail и Apple iCal.