Ультразвуковые устройства для стирки

Нужно ли включать стиральную машину, если постирать нужно всего несколько вещей? С точки зрения экономии ресурсов, это вряд ли стоит делать, ведь неполная загрузка стиральной машины приводит к излишнему расходу электроэнергии и воды. Но для такой стирки можно подобрать более эффективное решение – воспользоваться ультразвуковым стиральным устройством.

 

 

  

Такие устройства на рынке бытовых электроприборов существуют уже несколько лет и действуют гораздо эффективнее, чем обычная ручная стирка или даже стирка в автоматической стиральной машине. В процессе работы такие устройства генерируют ультразвуковые волны, благодаря которым в растворе стирального порошка образуются мельчайшие мыльные пузырьки. Такие пузырьки воздействуют не только на поверхность ткани, но и проникают между ее волокнами, благодаря чему загрязнения удаляются полностью.

Процесс стирки очень прост. Рассортируйте вещи по цветам и предварительно замочите их в растворе подходящего стирального порошка минут на 30-40. Шерстяные и трикотажные изделия можно не замачивать. Затем слейте воду, в которой замачивались вещи, и налейте в емкость для стирки новый раствор моющего средства так, чтобы вещи располагались свободно и были полностью покрыты водой. На 1 кг вещей требуется около 10 л воды. Важно, чтобы вода не была слишком горячей.

Поместите в центр емкости для стирки излучатель ультразвукового устройства и включите блок питания в розетку. И устройство будет стирать вместо вас!