Технология уборки без ведра

Чистота помещений напрямую зависит от тщательности и качества уборки. На протяжении многих десятилетий  стандартным способом уборки были ведро с водой и швабра: в воду добавляют моющее средство, насадку ополаскивают в ведре и отжимают. Такая уборка требует много усилий, времени и значительного расхода моющих средств. Кроме того, одна насадка, как правило, используется для разных помещений, что, в свою очередь, создает опасность перекрестного загрязнения поверхностей.

В современном мире уже давно практикуется уборка без ведра. Такая технология была изобретена в 1983 году в небольшом финском городе Salo компанией, которая занималась производством уборочного инвентаря. В отличие от традиционной уборки, уборка без ведра выполняется предварительно подготовленными салфетками и насадками (мопами). Готовые мопы укладывают в специальную комплексную уборочную тележку, а в процессе уборки меняют по мере загрязнения. После завершения работ мопы стирают и готовят для дальнейшего использования.

 

Процесс подготовки мопов проводят двумя способами: вручную и с помощью стиральной машины.

  • Для подготовки вручную - мопы складывают и помещают в специальный контейнер, в который заливают не менее 3 литров моющего раствора. Длительность замачивания от 10 до 30 минут.
  • При подготовке мопов в стиральной машине - концентрат моющего средства загружают в отсек для кондиционера. Влажность регулируется скоростью отжима.

Подготовленные мопы складывают в комплексную уборочную тележку, Такие тележки изготовляют из высококачественного пластика или нержавеющей стали. Они оснащены специальными мешками для грязных мопов и салфеток, фиксаторами ручек и другими полезными приспособлениями.

Уборка помещений без ведра имеет ряд преимуществ, среди которых:

  • повышение производительности труда и уменьшение физической нагрузки на персонал;  
  • гигиеничность;
  • сокращение затрат на моющие средства и расходные материалы.