«SnowBYTE» – многофункциональный робот, который чистит снег и косит газон

Современные технологии предоставляют нам множество устройств, позволяющих выполнять тяжелую и неприятную работу. Например, вакуумные устройства позволяют легко и эффективно мыть пол, окна или очищать сточные канавы.

В зимнее время одной из самых утомительных обязанностей является очистка дорожек и подъездных путей от снега. Холодным зимним утром вы вынуждены просыпаться раньше, брать лопату и расчищать снег. Сначала это воспринимается, как легкая зарядка, но уже после 10 минут работы лопатой вы ваши плечи и руки начинают болеть, а снега еще так много. Более того, если снег по-прежнему идет, вам необходимо расчищать его снова и снова.

Тут вам и пригодится SnowBYTE - дистанционно управляемый робот-снегоочиститель, который в отличие от многих других, работающих автономно, бытовых роботов-очистителей, требует участия человека. SnowBYTE включает в себя систему видеонаблюдения, поэтому вы сможете управлять его движением через пульт дистанционного управления в пределах 1 км. С помощью SnowBYTE  вы можете эффективно чистить снег на вашей подъездной дороге, даже сидя перед телевизором.

После испытаний первого прототипа на гусеничных колесах, дизайнеры подготовили второй прототип, в котором усовершенствован двигатель и установлены зубчатые алюминиевые колеса,  что сделало SnowBYTE более эффективным при очистке разных видов снега. Предполагают, что такая модель способна очищать снег со скоростью 11,88 м2/сек и работать без дозаправки около часа.

SnowBYTE пока несовершенен. Чтобы сделать его легким и компактным, дизайнеры изготовили его из легкого алюминия, но такая легкость иногда приводит к тому, что без умелого маневрирования робот может застрять в глубоком снегу или сугробе.

SnowBYTE можно также использовать летом как газонокосилку с дистанционным управлением. Для этого на него просто нужно установить специальные нижние лезвия.