Салфетки из микроволокна - чистота без химии

Мы все любим чистоту, и современная химическая промышленность с каждым годом выпускает все больше разнообразных средств, помогающих поддерживать чистоту. Стеклоочистители, дезинфицирующие растворы, моющие и полирующие средства для мебели, для ванной, для кухни. Всего не перечесть. Но избавляясь от грязи, мы рождаем другую проблему - вместо грязи на поверхности вымытых стен, предметов мебели или посуды остается тончайшая пленка, содержащая вредные для организма химические соединения, которыми мы постоянно дышим в квартирах, офисах, общественных заведениях. В результате количество людей, страдающих аллергическими заболеваниями, возрастает с каждым годом.

Но альтернатива бытовой химии существует. В мире уже давно пользуются салфетками из микроволокнистой ткани (микрофибры). Главный секрет такой ткани в том, что она сделана из волокон тоненькой структуры с расщеплением на конце. Каждое волокно тоньше человеческого волоса в 50 раз и разрезано по длине на несколько частей, образуя микроскопические сектора (капилляры). Расщепленное волокно сцарапывает жир и грязь, а ткань, благодаря микрокапиллярному эффекту, просто поглощает их. Ткань из микрофибры способна очистить любые микротрещины.

Для того чтобы очистить от грязи саму ткань, ее достаточно просто прополоскать в чистой воде без отбеливателей и смягчителей воды. Допускается использование только мягкого моющего средства.

Сушить ткань из микроволокна следует вдали от нагревательных приборов.

Убирать с помощью салфеток из микрофибры сплошное удовольствие. Хозяйки утверждают, что они наполовину сокращают время уборки. Без средств бытовой химии, только с помощью воды, такими салфетками хозяйки одновременно очистят и отполируют поверхность. Их можно использовать на кухне для чистки плиты, духовки, холодильника, посуды и мебели, в ванной – для сантехники, кранов, ванны, душа. Они прекрасно подойдут для мытья зеркал и окон, удаления пыли с мебели и обивки диванов.

Для удаления пыли используют сухие салфетки, для очистки – влажные.

Производители рекомендуют использовать разные салфетки для различных помещений и разнообразных работ.

Современная промышленность выпускает салфетки из микрофибры не только для уборки, но и для сложной оптики, электроники и, даже, для снятия макияжа.