Рост потребности в услугах клининга в великобритании

Шесть миллионов человек в Великобритании прибегают к услугам специалистов с клининга для домашней уборки.

Эти услуги пользуются огромным спросом в связи с увеличением количества потребителей и отношением их к профессиональной уборке, как необходимости, а не роскоши. Всего за 5 последних лет количество домашних хозяйств, использующих для уборки наемных работников, удвоилось с 12% в 2011 году до 28% в 2016 году. Такая тенденция сохраняется за счет увеличения среди клиентов количества людей среднего класса, которые традиционно чувствовали неловкость при необходимости платить кому-нибудь за выполнение собственных обязанностей. Эксперты утверждают, что большинству людей больше не стыдно.

Pam Bader, исполнительный директор компании Molly Maid, в которой работает 800 уборщиков, рассказал, что когда он начинал эту деятельность 23 года назад, клиенты часто чувствовали себя неловко из-за того, что их повседневную работу выполняли другие, но сегодня они чувствуют себя комфортно. Он уверен, что профессиональный клининг - доступная необходимость, ведь для занятых людей любого возраста время очень дорого.

По данным опроса потенциальных потребителей клининговых услуг, 3% будут использовать их, потому что сами ленятся выполнять эту работу, 5% - потому, что они богаты, 10% - потому что это сделает их счастливыми, 12% - потому что это уменьшит стресс и нагрузку и 43% готовы рассмотреть такую возможность в будущем.