Робот-мойщик стекол «WINBOT W730»

Роботы-мойщики стекол предназначены для очистки больших стеклянных поверхностей без участия человека. Сегодня на рынке роботов-мойщиков стекол представлены два типа таких устройств: на магнитах и на вакуумных присосках. Роботы на магнитах очень чувствительны к толщине стеклопакета. Они способны работать от батареи и не зависят от внешних источников питания. Роботы на вакуумных приисках универсальны, но они потребляют больше электроэнергии и питаются от сетевого шнура.

Робот-мойщик стекол Winbot 730 работает на вакуумных присосках. Он состоит из модуля, который присасывается к стеклу и полирует его. Нажатием всего одной кнопки с помощью Winbot 730 можно очистить труднодоступные стеклянные и зеркальные поверхности, расположенные выше человеческого роста.

Вакуумный робот Winbot 730 использует питание от сети, поэтому размер площади очистки ограничен длиной провода. Если во время роботы отключить питание, робот некоторое время будет удерживаться на поверхности стекла, благодаря встроенной батарейке.

Возможность работы Winbot 730 не зависит от расстояния между стеклами, для него не важно, существует ли возможность открыть окно. Кроме того, он способен самостоятельно определять размеры стекла и возвращаться на исходную точку после окончания цикла уборки.