Немного информации о летучих органических соединениях

Каждому из нас знаком специфический запах краски, грунтовки или шпаклевки, которые используются во время ремонта. Причиной такого запаха являются летучие органические соединения, например формальдегид, которые содержатся во многих строительных материалах: красках, грунтовках, шпаклевках, лаках. Летучие органические соединения могут выделяться из тысяч различных продуктов. Опасность ЛОС в том, что при высокой концентрации они отрицательно влияют на качество воздуха в помещениях и могут приводить к неблагоприятным последствиям для здоровья человека. Применяя различные химические средства для чистки и аэрозоли, профессионалы клинингового бизнеса в процессе работы постоянно сталкиваются с летучими органическими соединениями. Именно поэтому менеджеры клининговых компаний должны знать информацию о ЛОС, предоставленную специалистами компании Avmor, - американского производителя и продавца моющих средств.

  • Продукт не содержит летучих органических соединений

Информации об отсутствии ЛОС на этикетках сертифицированных чистящих и моющих средств, свидетельствует о том, что в продукте не содержится соединений, которые разрушают озоновый слой. В то же время такие продукты могут иметь ЛОС, влияющие на физическое и психическое здоровье работника.

 

  • Обманчивые измерения

На этикетках некоторых продуктов указано количество выброса летучих органических соединений, но такая информация не отражает количество ЛОС, которые выделяются во время использования. Единственным способом убедиться, что продукт безопасен для работников, является измерение уровня выбросов ЛОС и определение их влияния на загрязнение воздуха в помещениях.

 

 

 

 

 

 

  • Двойная сертификация

В процессе сертификации продукции, хотя ее критерии сходны для различных организаций, многие из них предпочитают специализированные исследования. Green Seal, the Safer Choice Program, ECOLOGO, GREENGUARD уделяют больше внимания различным экологическим проблемам. Поэтому, если вы заботитесь о чистоте воздуха в помещениях, выбирайте продукцию, которая была сертифицирована хотя бы двумя организациями, например, Green Seal и GREENGUARD.

 

 

 

  • Экологичные аэрозоли

Продукт может иметь достаточно низкий уровень ЛОС, например 10 процентов по весу. Этот показатель достаточно низкий, что позволяет классифицировать продукцию, как экологичную. Но ЛОС, которые распыляются через аэрозоль, меньше и легче, а это означает, что они могут глубже проникать в легкие человека.

 

 

 

 

  • Измененные продукты

Многие традиционные чистящие средства были изменены производителями в соответствии с требованиями стандартов зеленой сертификации. Они могут соответствовать этим стандартам, но по-прежнему выделять ЛОС, которые с течением времени могут нанести вред качеству воздуха в помещениях.