Мобильный уборочный набор, который произвел революцию в сфере клининга

Мытье окон – одна из самых трудных задач по поддержке чистоты в доме. А когда речь идет о современных общественных зданиях с огромными застекленными поверхностями, эта проблема становится еще острее. Ведь грязные стекла здания моментально снижают авторитет и презентабельность организаций, которые там размещаются. Поэтому для мытья окон все чаще привлекаются клининговые компании.

На качество работы профессионалов уборки часто оказывают негативное влияние такие факторы, как недостаточный напор воды или невозможность подключиться к водоснабжению.

Новые изобретения на страже чистоты

Для того, чтобы раз и навсегда решить проблему водоснабжения, компания «Андер» («Under») разработала мобильный уборочный набор «Unger nLite Hydro PowerTM XXL RO», который и представила в этом году на форуме для клининговых работников «Интерклин» в Амстердаме.

Это чудо уборочной техники представляет собой обтекаемый автоприцеп, который содержит в себе:

  • Запас воды для мытья окон (около 750 литров).
  • Систему регенерации водных ресурсов.
  • 2 шланга с барабанами для наматывания, которые позволяют обслуживать одновременно двух операторов мытья стеклянных поверхностей.
  • 2 насоса высокого давления, способных подавать воду для мытья окон на верхних этажах здания.
  • Гелиевый аккумулятор для питания насосов с зарядником.
  • Дополнительные материалы и оборудование.

Это приспособление позволяет сотрудникам клининговых компаний развернуть работу и выполнить ее, не используя никаких ресурсов заказчика. Благодаря этому работа не только выполняется в более краткие строки, но и не мешает нормальному функционированию здания.

Особенности системы очистки воды

Система регенерации воды – это идеальный компромисс, позволяющий перевозить небольшое количество этого ресурса и одновременно выполнять качественную мойку, не ограничивая ее использование.

Процесс очистки воды состоит из нескольких стандартных этапов:

  • Грубая очистка. При мойке используется только чистая вода, поэтому даже после использования в ней нет крупных посторонних включений. Таким образом, для этого этапа достаточно угольного фильтра, позволяющего удалить взвешенные частички загрязнений.
  • Тонкая очистка проводится с использованием полупроницаемой мембраны. Она позволяет отделить частицы молекулярного размера.
  • Очистка от заряженных частиц или деионизация – последний этап, делающий воду полностью пригодной для дальнейшего употребления в работе.

Производители считают, что новое изобретение позволит быстро и эффективно поддерживать чистоту общественных зданий.