Машинная стирка с полимерными шариками

Компания XEROS из Великобритании продемонстрировала результаты применения машинной стирки с абсолютно новым подходом, который предполагает использование новых полимерных шариков.

Когда влажность достигает определенного предела, эти шарики обладают свойством  вытягивать грязь из вещей, с которыми они соприкасаются. Для обеспечения удачного процесса стирки XEROS предложили стиральную машину, которая имеет два барабана, которые находятся один в другом. В один барабан помещают белье, специальное моющее средство, воду и шарики. В процессе стирки вода растворяет грязь, она сворачивается и «притягивается» к полимерным шарикам. По завершении процесса стирки, шарики убираются через специальные отверстия и могут быть использованы повторно.

Результаты испытаний технологии стирки с полимерными шариками от компании XEROS, проведенных независимыми отраслевыми экспертами, продемонстрировали для коммерческих прачечных возможность уменьшения эксплуатационных расходов и значительной экономии электроэнергии, воды и моющих средств по сравнению с традиционной технологией стирки. Кроме того, в процессе стирки с полимерными шариками значительно увеличивается срок службы ткани.