Критерии выбора салфеток из микрофибры

Салфетки из микрофибры используются для очистки различных поверхностей. Качество очистки определяется многими факторами, среди которых длина и толщина волокон, абразивность, долговечность и качество ткани. Чтобы помочь пользователю в выборе, компания UNGER протестировала особенности ткани из микрофибры и определила критерии отбора. Результаты этих тестов подтверждены независимыми лабораториями ASTM – международной добровольной организацией, разрабатывающей и изучающей стандарты для материалов, продуктов и услуг.

  • Абразивность (Scrub Factor). Чем выше коэффициент абразивности, тем эффективнее ткань из микрофибры удаляет грязь и бактерии с поверхности и микроскопических щелей.
  • Впитываемость (Absorbency). Чем выше этот коэффициент, тем больше жидкости способна поглощать ткань
  • Долговечность (Durability). Коэффициент долговечности указывает на количество использований ткани из микрофибры без утраты основных свойств.

Важным критерием качества является количество циклов стирки, после которых ткань теряет свои свойства.

При выборе следует отдавать предпочтение салфеткам разных цветов. Это позволит применять разные салфетки для уборки различных поверхностей и помещений в соответствии с рекомендациями Британского института клининговых наук (BICS).