Как убирают снег в разных странах. WOVEL – высокоэффективная лопата для уборки снега

Чистить снег лопатой достаточно тяжело и даже опасно. Ежегодно в США фиксируется около 73000 случаев посещений скорой медицинской скорой из-за травм, связанных с уборкой и вывозом снега, включая мышечные и суставные травмы, инфаркты и инсульты. Безопасным и доступным средством для механической уборки снега является механическая лопата «Wovel», которая производится  компанией  Structured Solutions II.

Название «Wovel» происходит от слов wheel (колесо) и shovel (лопата). Глядя на это простое устройство, можно предположить, что «Wovel» был спроектирован и построен тысячу лет назад. Во многом ее использование напоминает обычные качели.

Лопату «Wovel» производят из полипропилена и стали, поэтому она достаточно прочна. Хотя ее вес около 12 кг, длина до 183 см, а диаметр колеса около 91 см, «Wovel» легко управлять, ведь в конструкции предусмотрена возможность регулирования высоты ручки в зависимости от роста человека. Как и все хорошие потребительские устройства, «Wovel» комплектуется дробилкой-клинком для жесткого снега и льда, сменными стальными полосами для лезвия лопаты и пенными ручками для дополнительного комфорта.

Во время хранения «Wovel» не занимает много места, ведь она легко разбирается.

Университет штата Массачусетс, один из ведущих центров эргономических исследований США, сделал независимое исследование, в котором подтвердил подавляющее преимущество безопасности «Wovel» по сравнению с обычными инструментами для уборки снега. Брайен Бухгольц, профессор биомедицинской инженерии и биотехнологии в этом университете, утверждает, что такая биомеханическая модель примерно на 85% сокращает риск получения травмы нижней части спины и на 80% снижает общую нагрузку на организм, что делает работу по уборке снега с «Wovel» сопоставимой с обыкновенной ходьбой.