Чем заменить полимерные микрошарики

Знаете ли вы, что в состав многих жидких средств бытовой химии входят микроскопические полимерные шарики. Во время стирки они не позволяют цветным вещам линять, а также удерживают в растворе загрязнения и предотвращают их оседание на поверхности ткани. Такие микрошарики также входят в состав моющих средств, скрабов для лица, зубной пасты, средств для удаления макияжа. Вместе с водой микрошарики попадают в канализационную систему, а уже оттуда, в обход системы фильтрации и очистки, - в Мировой океан.

По данным недавних исследований в Мировом океане сегодня содержится около 250 000 тонн пластика. Часть его попадает в желудки рыб, птиц и других морских обитателей.

Компания NCH Europe, одно из крупнейших подразделений американской многонациональной компании NCH Corporation, запустила в производство «DHC Natural» – сверхмощное чистящее средство для рук со скрабом из оливковых косточек вместо пластиковые микрошариков.

Без использования растворителей «DHC Natural» удаляет практически любые пятна: от травы, масла, смазок и промышленной грязи. С его помощью можно легко отмыть даже краску.

«DHC Natural» изготовлено с соблюдением всех правил, установленных в ЕС для косметических средств. Оно безопасно и пригодно для использования в любой сфере деятельности.

Представляя новый продукт, Bernard Daymon, президент и Генеральный директор NCH Europe, призвал всех производителей косметики, которые продолжают использовать микрошарики, переоценить свой ассортимент и рассмотреть более безопасные альтернативы.